Nice Life
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dody

dody


انثى
عدد الرسائل : 12
العمر : 26
العمل/الترفيه : طــــــآآآلبـــــــــة
المزاج : أنا أحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا   البيتزا I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 5:59 am

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: مقادير العجين:
2 كوب دقيق
1/8 كوب زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
قطعة خميرة في حجم عين الجمل
ماء دافئ
مقادير الحشوة:
بسطرمة أو لحم معصج أو تونة
2 ثمرات فلفل أخضركبيرة
جبن رومي
جبن شيدر
جبن موزاريلا
زيتون أسود مخلي
شرائح طماطم رقيقة
مقادير الصلصة:
3م ك زيت ذرة
بصلة متوسطة مفرومة
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك دقيق
ملح وفلفل أسود وبهارات
التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة عبير
Admin
Admin
فراشة عبير


انثى
عدد الرسائل : 181
العمر : 30
الموقع : نــــــــــــــــايـــــــــ لايف ـــــــــــس
العمل/الترفيه : طــــــــــــــ(L)ـــــــــاآآآلبـــــــــــ(L)ــــــــــــة
المزاج : مبرووووووووك لفوز منتخبنا المصري بكأس الاامم الأفريقية وانشاء الله المزيد من هالتقدم وفانتظار كأس العالم القادم (لو عاوز تهدو هاتلوا جدو)
0
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 7:03 am

موضوع رائع ومتميز واشكرك على هذا الموضوع المتميز
وفانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Nice Life :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: